nUESTROS mENUS
Menu Degustacion 4
Degustación
Si no conoces la cocina Etíope, no te preocupes. En nuetros restaurantes disponemos de unos menus especiales degustación en los que podrás probar diferentes preparaciones de comida representativas de la cocina etíope.  
Te recomendamos que lo pruebes.

PARA CUATRO PERSONAS: 
  • DOS ENTRANTE: SAMBUSA, FATIRA U OTRO A ELEGIR, 
  • ESPECIAL DORO, 
  • ESPECIAL TERNERA 
  • AL MANDI, 
  • ESPECIAL VEGETARIANO 
PARA DOS PERSONAS: 
  • UN ENTRANTE A ELEGIR, 
  • ESPECIAL DORO, 
  • TERNERA 
  • CORDERO, 
  • VEGETARIANA, 
  • AL MANDI O ESPECIAL KITFO
Menu Etiope Vegetariano
Vegetariano / Vegano
No te preocupes si tu dieta es sin carne, tenemos menú de comida etíope elaboradas con alimentos vegetarianos, para que nada te impida degustar los sugerentes sabores etíopes; y si nos lo indicas tambien te elaboramos Menú Vegano.

ESPECIAL VEGETARIANO 
  • ATERKIK ALITCHA, MISIR WOT, SHIRO WOT, SALAT, GOMEN Y AYIB 
PARA CUATRO PERSONAS DEGUSTACION 
  • DOS ENTRANTES A ELEGIR Y CUATRO ESPECIAL VEGETARIANO 
PARA DOS PERSONAS DEGUSTACION 
UN ENTRANTE A ELEGIR Y DOS ESPECIAL VEGETARIANO


Celíacos
La injera, es el pan tradional etíope. Se usa como pan y para poder coger la comida con la mano.  
 
Esta hecho con harina fermentada de Teff, un cereal natural que no contiene gluten, por lo que es ideal para celíacos


La Carta
Nuestra carta, la dividimos en Entrantes, Carnes, Verduras, Salsas o Condimentos y Postre; constando de los siguientes platos:
 La gastronomía de Etiopía consiste en varios entrantes y platos de verdura o carne, normalmente un guisado, servido encima de injera, un fino pan alargado; una especie de crèpe hecha con un cereal que se llama teff y que se cultiva en Etiopía; usando la mano para ayudándose de la injera, poder coger la comida.  

NUESTOS ENTRANTES:

  • KINCHE : Trigo machacado y hervido con especias y kibe 
  • SANBUSSA : Masa crujiente rellena de vegetales o carne 
  • ENQULAL BE SIGA : Huevos revueltos con tomate, pimientos verdes y carne picada 
  • FATIRA : Torta especial con huevo o verdura 
  • FOUL : Haba guisada con tomate, ajo, cebolla, con o sin pimiento rojo y huevos. 
  • SALATA : Ensalada etiope con especias

LAS CARNES

La comida Etiope, usa carnes de Pollo, Ternera y Cordero especiadas adecuadamente con los condimentos que forman par de nuetra exquisita gastronomía.

Te nombramos algunos de nuetros platos más representativos y te invitamos a descrubir el resto.

  • DORO WOT : Plato nacional de pollo estofado en salsa de pimiento rojo 
  • KITFO : Carne de ternera roja de 1ª calidad picada y sazonada con mitmita y kibe 
  • YEBEG WOT : Cordero estofado con especias y berbere 

LAS VERDURAS:

  • ATERKIK WOT : Guisantes con berbere 
  • ATKILT WOT : Cebolla, zanahorias, patatas y tomates 
  • GOMEN : Espinaca especial con especias 
  • MISIR WOT : Lentejas rojas con salsa de berberes 
  • SALATA : Ensalada etiope con especias y con pimiento verde picante 
  • SHIRO WOT : Guisante molido guisado con cebolla, ajo, tomate y berbere 

y  todo ello aderezado con nuetras especies y condimentos 
  • BERBERE: El más famoso de los condimentos de Etiopía. Es picante y muy rojo. 
  •  MITMITA:  Polvo de pimiento rojo picante con semillas de cardamomo, clavo de olor, canela, jengibre y sal. 
  •  AWAZE: Pasta de pimientos picantes, ajo, jengibre y especias. 
  •  AYIB: Crema de queso tradicional Etíope. 
  •  KIBE: Mantequilla clarificada tipica de la cocina etiope, lleva diferentes especias como el comino, curcuma, cardamomo, canela y nuez moscada.
Y  para terminar no te olvides de probar nuestros postres.


©2023 -restaurante etiope- Legal