Si no conoces la cocina Etíope, no te preocupes. En nuetros restaurantes disponemos de unos menus especiales degustación en los que podrás probar diferentes preparaciones de comida representativas de la cocina etíope. Te recomendamos que lo pruebes.
PARA CUATRO PERSONAS:
DOS ENTRANTE: SAMBUSA, FATIRA U OTRO A ELEGIR,
ESPECIAL DORO,
ESPECIAL TERNERA
AL MANDI,
ESPECIAL VEGETARIANO
PARA DOS PERSONAS:
UN ENTRANTE A ELEGIR,
ESPECIAL DORO,
TERNERA
CORDERO,
VEGETARIANA,
AL MANDI O ESPECIAL KITFO
Vegetariano / Vegano
No te preocupes si tu dieta es sin carne, tenemos menú de comida etíope elaboradas con alimentos vegetarianos, para que nada te impida degustar los sugerentes sabores etíopes; y si nos lo indicas tambien te elaboramos Menú Vegano.
ESPECIAL VEGETARIANO
ATERKIK ALITCHA, MISIR WOT, SHIRO WOT, SALAT, GOMEN Y AYIB
PARA CUATRO PERSONAS DEGUSTACION
DOS ENTRANTES A ELEGIR Y CUATRO ESPECIAL VEGETARIANO
PARA DOS PERSONAS DEGUSTACION UN ENTRANTE A ELEGIR Y DOS ESPECIAL VEGETARIANO
Celíacos
La injera, es el pan tradional etíope. Se usa como pan y para poder coger la comida con la mano.
Esta hecho con harina fermentada de Teff, un cereal natural que no contiene gluten, por lo que es ideal para celíacos
La Carta
Nuestra carta, la dividimos en Entrantes, Carnes, Verduras, Salsas o Condimentos y Postre; constando de los siguientes platos:
La gastronomía de Etiopía consiste en varios entrantes y platos de verdura o carne, normalmente un guisado, servido encima de injera, un fino pan alargado; una especie de crèpe hecha con un cereal que se llama teff y que se cultiva en Etiopía; usando la mano para ayudándose de la injera, poder coger la comida.
NUESTOS ENTRANTES:
KINCHE : Trigo machacado y hervido con especias y kibe
SANBUSSA : Masa crujiente rellena de vegetales o carne
ENQULAL BE SIGA : Huevos revueltos con tomate, pimientos verdes y carne picada
FATIRA : Torta especial con huevo o verdura
FOUL : Haba guisada con tomate, ajo, cebolla, con o sin pimiento rojo y huevos.
SALATA : Ensalada etiope con especias
LAS CARNES
La comida Etiope, usa carnes de Pollo, Ternera y Cordero especiadas adecuadamente con los condimentos que forman par de nuetra exquisita gastronomía.
Te nombramos algunos de nuetros platos más representativos y te invitamos a descrubir el resto.
DORO WOT : Plato nacional de pollo estofado en salsa de pimiento rojo
KITFO : Carne de ternera roja de 1ª calidad picada y sazonada con mitmita y kibe
YEBEG WOT : Cordero estofado con especias y berbere
LAS VERDURAS:
ATERKIK WOT : Guisantes con berbere
ATKILT WOT : Cebolla, zanahorias, patatas y tomates
GOMEN : Espinaca especial con especias
MISIR WOT : Lentejas rojas con salsa de berberes
SALATA : Ensalada etiope con especias y con pimiento verde picante
SHIRO WOT : Guisante molido guisado con cebolla, ajo, tomate y berbere
y todo ello aderezado con nuetras especies y condimentos
BERBERE: El más famoso de los condimentos de Etiopía. Es picante y muy rojo.
MITMITA: Polvo de pimiento rojo picante con semillas de cardamomo, clavo de olor, canela, jengibre y sal.
AWAZE: Pasta de pimientos picantes, ajo, jengibre y especias.
AYIB: Crema de queso tradicional Etíope.
KIBE: Mantequilla clarificada tipica de la cocina etiope, lleva diferentes especias como el comino, curcuma, cardamomo, canela y nuez moscada.
Y para terminar no te olvides de probar nuestros postres.